县委书记曾廷富调研资中县“回家工程”工作
  • 发布时间:2017-10-17来源:县投促局、县电子政务办阅读次数:1169【打印本页】关闭窗口

  
 

  

 

  10月16日,县委书记曾廷富调研资中县“回家工程”工作。县人大常委会副主任张群英,副县长王冬,资中经开区党工委副书记、纪工委书记周勇参加调研。
  曾廷富一行深入资中县“回家工程”创新创业孵化园一期标准厂房,详细了解了资中茂发机械有限公司、四川云耀汽车配件有限公司等5户返乡创业企业入驻及生产情况,听取了县投促局等相关部门的情况汇报,对前期返乡创业工作取得的成绩给予了肯定,也对下一阶段如何抓好“回家工程”工作提出了要求。
  曾廷富强调,一要突出工作重点,依托资中经开区工业园、明心寺食品工业园、内江国家农业科技园、旅游发展重点片区、电子商务产业园等重点区域,瞄准机械汽配、新型建材、种养循环、康养休闲、农旅融合等重点产业抓好“回家工程”。二要围绕企业入驻,立足工业园区、食品工业园、农业园区三大板块,加强平台的搭建,加快园区配套设施的建设,优化对入驻企业的筛选,确保“回家工程”协调发展。三要强化政务服务,整合各方力量,及时研究制定园区管理政策措施及金融扶持政策,及时协调建设和入驻的矛盾,认真培养入孵企业,推动企业老板向企业家的转变。四要处理好相关问题,推动“回家工程”健康可持续发展。