扶贫济困、崇德向善——资中县2017年“扶贫日”活动倡仪书
  • 发布时间:2017-10-12来源:县脱贫攻坚领导小组办公室阅读次数:1164【打印本页】关闭窗口
全县各级机关团体、企事业单位、社会各界人士、市民朋友:
  2017年10月17日是全国第4个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。扶贫济困、乐善好施,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。组织开展好扶贫日活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打好脱贫攻坚决具有重要意义。
  消除贫困、实现共同富裕是全社会共同的愿望。到2020年全县贫困人口要全部脱贫、贫困村要全部退出,不落下一个村、不落下一个人,任务十分艰巨,亟需举全县之力,汇聚社会各方资源,携手奋力攻坚。在此,我们怀着最真挚、最崇敬的心,向社会各界郑重倡议:让我们伸出援助之手,一起参与到“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,捧出一片爱心,点燃一盏希望。
  爱予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。贫困人口需要您的牵扶,贫困家庭需要您的爱心,贫困乡村需要您的帮助,美丽资中建设需要您的支持。您的慷慨捐赠,付出的是爱心,收获的是真情,播种的是善良,收获的是感恩。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,将让阳光照进贫困者梦想,将激励贫困群众加快脱贫奔康步伐。
  爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们戮力同心、携手共进,用发自内心的关爱和善举,让扶贫济困的传统美德蔚然成风,让互助友善的社会主义核心价值观根植人心,以“爱社会”的具体行动同谱脱贫奔康精彩篇章。扶贫济困,与爱同行。期待您的参与!
  有意捐赠的集体或个人,请与四川省扶贫基金会资中县联络组联系。
   1.地点:县委老干部局二楼
   2.户名:四川省扶贫基金会资中县联络组
   3.开户行:资中县城西农村信用合作社。
   4 .账号:88100120002106391
   5.联系电话:0832—5520427
 
 
 
资中县脱贫攻坚领导小组办公室
2017年10月11日