巡 察 公 告
  • 发布时间:2017-08-10来源:县电子政务办阅读次数:1597【打印本页】关闭窗口

  根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》要求,按照县委统一部署,中共资中县委第三巡察组将于2017年8月11日至2017年8月30日,对资中县重龙镇开展专项巡察。现将有关事项公告如下:
  一、巡察对象
  县委第三巡察组巡察资中县重龙镇领导班子及其成员,重龙镇村(社区)、学校、医院党支部及党员干部,根据工作需要可延伸到其他有关单位。
  二、巡察内容
  深入了解被巡察单位党的领导作用是强还是弱。重点了解被巡察单位政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高。深入了解加强党的建设是实还是虚。重点检查党内政治生活开展情况、机关党建工作情况、选人用人情况。深入了解全面从严治党是严还是宽。重点了解“两个责任”落实情况、廉洁风险情况。聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,深入发现重龙镇党委领导班子及其成员、镇村(社区)、学校、医院等单位党员干部在扶贫领域、征地拆迁领域、“三去一降一补”工作中以及违规经商办企业(兼职取酬)、违规发放津补贴、违反中央“八项规定”精神和省市县“十项规定”、在环境保护和生态文明建设中不作为、乱作为、失职渎职,在教育领域、医药购销和医疗服务方面的不正之风及侵害群众利益等违纪违规突出问题线索。结合省委正风肃纪督查组反馈问题,重点查看在压实党风廉政建设责任力度不足、经费使用审核审批把关不严、干部作风不实三个方面的自查及整改落实情况。此外,督导重龙镇集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项工作落实情况,并对县委要求了解的其他事项一并进行巡察监督。
  三、反映问题渠道
  巡察期间,设立意见箱、举报电话,接待群众来信来访。
  (一)举报电话:0832-5837389(座机);17313930030(手机)。
  (二)意见箱设置地点
  (1)县委巡察组办公地址:资中县重龙镇迎宾路100号(古城商务宾馆一楼电梯旁)。
  (2)资中县重龙镇后西街159号(资中县重龙镇人民政府办公大楼)。
  (3)资中县重龙镇上大东街109号(资中县重龙镇中心学校大门旁)。
  (4)资中县重龙镇磨盘南路31号(资中县重龙镇中心卫生院门诊楼1楼)。
  (三)电子邮箱:zgzzxwdsxcz@163.com
  (四)通信地址
  资中县重龙镇迎宾路100号古城商务宾馆(巡察组地址),邮政编码:641200。
  欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。确需当面向县委巡察组反映的,可到资中县重龙镇迎宾路100号古城商务宾馆三楼县委巡察组信访接待点登记预约。
  按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰资中县重龙镇的正常工作,不查办案件。对反映涉法涉诉、征地拆迁、个人诉求等不属于巡察受理范围的其他问题,请按照国务院《信访条例》的有关规定到相关部门反映。
  特此公告

              中共资中县委巡察工作领导小组办公室
             2017年8月11日