十四届县委第八轮第五巡察组巡察县委办工作动员会召开
  • 发布时间:2020-10-26来源:县委办阅读次数:2793【打印本页】关闭窗口 分享到:

  

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年10月26日,十四届县委第八轮第五巡察组巡察县委办工作动员会召开。会前,巡察组主持工作的副组长杨长江主持召开与县委办主任叶航江的见面沟通会,传达了市委和县委巡察工作有关精神要求。会上,杨长江通报了巡察任务和工作安排,并就配合做好巡察工作提出要求;县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任罗云出席会议并讲话;县委办主任叶航江主持动员会并作表态发言。县委第五巡察组全体成员,县委办全体干部职工、离退休干部代表参加会议。

  杨长江指出,要准确把握政治巡察内涵方向,坚决扛起全面从严治党政治责任。要牢牢把握巡察工作监督重点,切实提升巡察工作实效。要正确对待巡察、积极支持配合、严明工作纪律,强化政治担当,齐心协力高质量完成好巡察任务。

  罗云要求,一是要提高思想认识,深刻领会政治监督的重要意义。二是要围绕三个聚焦,持续提升巡察工作的政治质效。三是严肃工作纪律,确保高质量完成政治巡察任务。

  叶航江表示,县委办全体干部职工将提高政治站位,自觉接受巡察组的监督检查,全力做好支持配合工作,坚持问题导向,确保问题整改落实落细,推动各项工作再上新台阶。

  据悉,县委第五巡察组将在县委办工作20天。巡察期间(10月26日-11月14日)在县政府大门口设置巡察工作专用意见箱,信访反映受理电话:0832-5827256、17313930625,电子邮箱:zgzzxwd5xcz@163.com,受理时间为巡察期间上班时间8:30-18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十四届县委第八轮第五巡察组主要受理反映县委办领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县委办和有关部门认真处理。