县卫生健康局采取“四抓”扎实推进“突出问题”专项整治工作
  • 发布时间:2020-07-29来源:县卫生健康局阅读次数:10594【打印本页】关闭窗口 分享到:

  ⑴抓思想认识。组织各医疗卫生机构召开专项工作会2次,强调专项行动的重要性、紧迫性,要求各单位坚持问题导向,提高政治站位,充分认识卫健行业领域突出问题专项整治工作重要意义。⑵抓措施落实。召开党委会研究,制定并印发工作方案,确定从医疗机构重点人员科室、违法违规及不合理行为入手,将专项行动分为动员自查、线索摸排、集中查处、总结评估等4个阶段,突出重点,精准施策,切实提高卫健行业领域突出问题专项整治工作针对性、实效性。⑶抓部门配合。由县医保局和县卫健局联合印发《资中县打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项行动实施方案》《资中县医保定点医疗机构规范使用医保基金专项治理工作方案》,规范医保报销行为;做好与县纪委的汇报工作,一旦发现违纪违规,及时汇报,并做好案件移交工作。⑷抓执纪问责。成立工作小组6个,实行划片包干工作制度,由组长采取划片包干的方式分别对成员单位,实行分组负责,责任包干,工作小组将不定时对各医疗机构专项整治行动开展情况进行暗访巡查,对专项行动期间不作为、不担当的单位和个人严肃追责,并将专项整治工作纳入年度卫生健康绩效考核。