公民镇三举措加强纪律作风建设
  • 发布时间:2020-07-09来源:公民镇政府阅读次数:4562【打印本页】关闭窗口 分享到:

  ⑴加强学习教育,增强政治意识。组织全体党员干部以召开学习会、会前学纪等形式学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》及省、市、县近期通报的典型案例,推送80余条警示教育信息,进一步增强全镇党员干部的政治理论素养,提高廉洁自律的意识和拒腐防变的自觉性。目前,组织党员干部学习10次,覆盖1500余人次。⑵加强纪律督查,增强纪律意识。开展“效能作风百日提升行动”,进行纪律督查10次,对2名无视考勤纪律的镇干部进行立案处理,镇纪委以面谈,短信提醒等方式对全体党员干部进行提醒、告诫,要求全镇干部以身作则,抵制歪风邪气,不沾不染,不得触犯纪律和法律底线,时时刻刻做到守纪律。⑶加强整改落实,增强责任意识。以“联村清风行”活动为载体,收集违纪违法反映问题15件,已立案6件,批评教育3人;整改完成党风廉政建设社会评价问题9个,对照正风肃纪纠治“四风”9项负面清单,查找问题7个并整改落实。