双河镇筑牢禁毒防线构建“平安双河”
  • 发布时间:2020-06-30来源:双河镇政府阅读次数:7081【打印本页】关闭窗口 分享到:

  ⑴源头治理,斩断种毒制毒犯罪线。将易制毒高危场所排查与禁种铲毒工作相结合,组织网格员、“红袖标”巡逻队100余人对辖区内废弃厂房、偏僻房屋、矿洞、养殖场等易被制毒犯罪利用的区域,进行深入排查是否有化工桶等涉麻制毒工具,有无不明污水及刺鼻气味等,确保各类重点巡查场所管控到位、不留死角。⑵多方织网,营造禁毒防毒氛围圈。将“平安建设”宣传与禁毒宣传相结合,持续开展宣传活动,采取多点全覆盖宣传方式,通过集中宣传、入户宣传、流动宣传1000余人次,将识毒、拒毒、防毒教育深入到各个学校、各个企业、各个社区、每家每户,普及禁毒知识,提高人民群众对毒品的防范意识,取得良好效果。⑶走访关怀,促涉毒人员重整旗鼓。组织社会治理办力量开展吸毒人员走访工作,与吸毒人员及其家属进行交谈,了解其生活、就业等情况,耐心细致地为吸毒人员及家人做好心理疏导工作,宣传禁毒知识,指导家人为其提供正确帮助和教导。