县妇联“三举措”深化妇女维权行动
  • 发布时间:2020-06-30来源:县妇联阅读次数:7359【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴“线上”开展维权宣传。通过“资中县妇女联合会”微信公众号及“弘资中”宣传“妇女维权”“综治维稳”“禁毒防艾”“拒赌防邪”知识,提高妇女的法治意识和维权意识,弘扬男女平等、家庭文明的良好风尚,让法治精神深入社区、深入家庭、深入人心。截至目前,共推出20余期相关内容。⑵“线下”开展现场宣传。以“三八”维权周、“六一”禁毒宣传月为契机开展维权知识现场宣传活动,通过设立咨询台、发放宣传单和维权普法讲座的形式,宣传“倡导男女平等,维护妇女权益”等相关法律知识,发放《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《信访条例》和扫黑除恶、禁毒防艾、健康扶贫宣传资料。截至目前,共开展4次活动,发放资料1000余份。⑶有效利用“12338”维权热线。重视妇女群体的利益诉求,为来访人员疏导情绪、化解矛盾,完善信访接待、法律援助、人民调解、心理疏导于一体的维权工作模式,加强对重要信访事项和严重侵害妇女儿童权益案件的督办和法律援助。截至目前,共接访并有效处理34件。