资中县召开退役军人事务工作会议
  • 发布时间:2020-06-01来源:县电子政务办阅读次数:11694【打印本页】关闭窗口 分享到:


5月29日,资中县召开退役军人事务工作会议。县委常委、统战部部长邓方全参加会议,县政府副县长张文彬主持会议。

会上,县退役军人事务局主要负责人总结了2019年全县退役军人事务工作,安排部署2020年全县退役军人事务工作

邓方全强调,一是进一步提高政治站位全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真开展“三大活动”,深入推进“五大工程”。二是要进一步强化思想引领。要充分发挥退役军人服务党支部的堡垒作用,常态化做好邀请退役军人代表参加重要庆典、举办接收退役军人等活动。三是要进一步抓实基层建设。要以开展“基层基础基本建设年”活动为载体,推动基层基础全面过硬,积极探索运用“互联网+退役军人”新模式,深入推进“信息化建设工程”。四是要进一步做好移交安置。要无条件落实军队转业干部安置计划,完善推广“直通车”式安置办法,健全“阳光安置”工作机制。

张文彬强调,一是要进一步提升政治站位。各镇、各成员单位要结合实际,提出贯彻落实措施,用心用情用力推进全县退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化建设。二是要进一步强化落实执行。要以“三活动一制度”为抓手,持续保证退役军人群体总体稳定,扎实做好退役安置、社保接续等重点工作。三是要进一步营造浓厚氛围。要紧抓住双拥模范城创建重要契机,围绕深化国防和军队改革目标,积极开展“军民携手奋进、共铸百年梦想”主题宣传教育等活动,持续巩固发展坚如磐石的新时代军政军民关系。