高楼镇统筹“三线”作战确保脱贫攻坚全胜
  • 发布时间:2020-05-29来源:高楼镇政府阅读次数:2993【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴聚焦督导“一条线”,持续巩固行动成果。成立督导小组,采取贫困村抽取5户、非贫困村抽取3户的方式,对9个贫困村43个非贫困村进行抽查,查看各村“明白卡”与“帮扶手册”填写情况,对35户填写不规范、内容不完善的进行现场指导、现场整改,确保各项资料准确无误;了解贫困户基础信息、家庭成员信息、致贫原因、动态情况,确保实际情况与系统资料“四统一”;对督导发现的问题建立整改台账,各村明确整改时限、制定整改措施,确保问题清仓起底归零,持续巩固提升脱贫攻坚成效。⑵聚焦项目“一条线”,全面提升项目质量。全面公告公示,按照《资中县扶贫资金项目公告公示实施细则》,做好财政专项扶贫项目的镇、村公告公示,及时听取贫困户建议意见,保障贫困户知情权、参与权、监督权;有序推进2020年省级财政专项扶贫资金项目(第一批)公路和资产收益项目建设,预计6月10日全面完工;积极争取2020年第二批省级财政专项扶贫资金项目,力争为贫困群众生活便利、产业增收谋福利。⑶聚焦帮扶“一条线”,合力推进帮扶工作。联系2名县领导定期到村入户了解贫困村、贫困户实际情况,指导开展结对帮扶,督促项目建设,推进巩固提升行动、百日行动、挂牌督战等工作;26个帮扶单位组织职工到联系村开展脱贫帮扶日活动,了解驻村工作队驻村工作情况,协调解决具体困难,及时整改“回头看”及成效检验工作;460名帮扶人通过实地走访和电话慰问加强与贫困户联络沟通,做好脱贫攻坚政策宣传,落实“一户一策”帮扶措施,解决实际困难,提高帮扶质量,持续激发贫困户内生动力。