公民镇“四个突出”抓好秸秆禁烧与综合利用工作
  • 发布时间:2020-05-27来源:公民镇政府阅读次数:2027【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴突出“广”字,抓好宣传发动。着眼早安排、早部署、早落实,组织镇村干部传达学习县召开突出环境问题整改工作调度会暨秸秆禁烧安排工作会议精神20余次,充分利用镇、村固定广播,早中晚三个时段不间断播放秸秆禁烧工作要求,各村巡逻队利用小喇叭、车载喇叭全方位进行宣传,张贴标语、禁烧公告等100余份,提高广大群众秸秆禁烧的自觉性。⑵突出“实”字,抓好禁烧巡逻。完善镇、村、组三级管理巡逻体系,全面推行网格化管理,明确责任人责任,严格落实重点时段巡查制度,通过“雪亮工程”监控、机动车巡逻,真正做到禁烧巡查全方位、全覆盖、无死角。⑶突出“责”字,抓好执纪问责。按照“有烟必查,有火必罚,有灰必究”的要求,在重点时段对全镇进行昼夜督查,实行每天一通报、每天一问责,落实奖罚措施,对于不能及时处理的村实行一票否决,对于不能履行职责的干部实行纪委约谈,以强有力的纪律要求为禁烧工作保驾护航。⑷突出“用”,抓好综合利用。推行“组收集、村转运、镇集中、企业利用”四级联动机制,抓好2020年秸秆综合利用。截止目前完成树下覆盖还田示范面积600亩,机械粉碎还田示范1000亩,快速腐熟还田示范面积700亩。