资中县住宅用地供应(2020-2022年)滚动计划(全文有删减)
  • 发布时间:2020-04-09来源:资中县人民政府阅读次数:5402【打印本页】关闭窗口

为促进房地产市场平稳健康发展,落实国家和省委省政府、市委市政府房地产市场调控工作部署,做好控房价、稳市场、防风险和去库存相关工作,按照《住房城乡建设部、国土资源部关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(建房〔2017〕80号)要求,结合近年我县经济社会发展和住宅用地需求,编制本计划。

一、指导思想

根据我县国民经济和社会发展的用地需求,坚持土地供应服从、服务于经济发展,以供应引导需求,严格控制增量,努力盘活存量,推动土地规范、节约、集约、高效利用,为“双百城市”和幸福美丽内江建设提供用地保障。

二、计划指标

2020-2022年资中县计划供应住宅用地670亩;(国家、省、市重点产业项目用地计划指标除外)

2020年资中县计划供应住宅用地220亩;

2021年资中县计划供应住宅用地190亩;

2022年资中县计划供应住宅用地260亩。

三、政策导向

(一)严格执行建房〔2017〕80号文件精神和《四川省住房和城乡建设厅 四川省国土资源厅转发<住房城乡建设部、国土资源部关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知>的通知》(川建房发〔2017〕264号)要求,加强和改进住房及用地供应管理,改善住房供求关系,精准做好房地产市场调控。

(二)着眼全局,计划管理。根据市场需求和项目需求适时供应。实施过程中,依据土地报批、项目情况等,通过调整、补充计划,及时安排供地。

(三)严格政策,规范程序。坚持“净地”出让,商品住宅及含商品住宅的用地,一律以拍卖方式公开出让。

四、保障措施

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。在计划实施中,要把握全局、突出重点、强化服务、保障供应、跟踪服务、全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)严格计划管控,确保供应计划的执行力度。住宅用地供应三年滚动计划一经公布实施,须严格执行,不得随意变动。因土地利用年度计划实施、土地市场调控政策变化等确需调整国有建设用地供应计划的,须报请县人民政府批准,调整后的计划应及时向社会公布。

(三)加强协调配合,保证计划指标有效落实。各镇、县级各部门要密切协调配合,共同做好项目用地各项前期准备和计划实施工作。