资中县人民政府关于沱江、濛溪河、球溪河河道管理范围划定工作的公告
  • 发布时间:2019-12-24来源:县电子政务办阅读次数:4282【打印本页】关闭窗口 分享到:


为进一步明确河湖管理范围,明晰河湖管理职责,保护河湖生态,依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国河道管理条例》、四川省总河长办公室印发《四川省河湖管理范围划定工作方案》(川总河长办发〔2018 〕3号)等文件要求,沱江、濛溪河、球溪河河道管理范围划界工作已完成。现将有关划界结果公示如下:

沱江有堤防段河道管理范围为其两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防及护堤地,沱江无堤防段河道管理范围为满足河道防洪标准的设计洪水位与山丘体交线之间的水域、滩地、行洪区等,沱江资中县河段防洪标准为:资中老城区左岸防洪标准为50年一遇,城区其他河段防洪标准20年一遇,银山镇段防洪标准20年一遇,其他河段防洪标准采用10年一遇。

濛溪河管理范围为满足防洪标准的20年一遇的洪水位与山丘体行成的水域、滩地及河道行洪区。河道内水库区域按照水库校核洪水位行成的水域。

球溪河河道管理范围为满足河道防洪标准的设计洪水位与山丘体交线之间的水域、滩地、行洪区等,球溪河资中县河段防洪标准为:球溪河发轮镇、配龙镇、球溪镇镇区河段防洪标准为20年一遇,其他河段防洪标准为10年一遇。

特此公告  

资中县人民政府 

2019年12月24日