机关事务服务中心2018年度部门预算支出绩效自评报告
  • 发布时间:2019-12-20来源:县机关事务服务中心阅读次数:1331【打印本页】关闭窗口

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

中共资中县委县人民政府机关事务服务中心,为正局级全民所有制事业单位,2010年被批准为参照《公务员法》管理的事业单位。

中共资中县委县人民政府机关事务服务中心(含资中县公务服务中心)独立核算预算单位1个,独立机构2个。其中参照《公务员法》管理的事业单位1个,全民所有制事业单位1个。

(二)机构职能。

1、贯彻执行党和国家的有关方针、政策,研究和拟定县行政办公大楼机关事务的具体规章制度,并组织实施,研究拟定并组织实施县级机关后勤体制改革的措施和办法。

2、协助县级机关、民主党派、人民团体做好政务接待、全县大型活动和重要会议服务工作。

3、根据授权管理县行政办公大楼的国有资产,负责入驻单位购置属政府采购范围的影响大楼布局、结构、安全等物品的管理。

4、拟定县行政办公大楼配套基建计划,负责县行政办公大楼及配套设施的维修和管理;

5、协助搞好县级机关后勤人员和政务接待人员的岗位、技术培训和考核考评工作。

6、负责县行政办公大楼的公共环境秩序管理和会议服务等事务工作。

7、负责县行政办公大楼的安全保卫工作,协助有关部门做好在本区域内进行的政务接待和全县大型活动、重要会议的安全保卫工作;

8、协助行政办公大楼入驻单位管理好公务车辆;

9、承办县委、县政府和县委办公室、县政府办公室交办的其它事项。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2018年本年收入合计464.27万元,其中:一般公共预算财政拨款收入464.27万元,占100%;

(二)部门财政资金支出情况。

2018年本年支出合计468.04万元,其中:基本支出358.79万元,占82.42%;项目支出82.25万元,占17.58%;

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况。

我中心严格按照预算编制的基本要求和时间节点认真编制2018年部门预算。在预算编制中进一步夯实预算编制基础,及时更新相关基础数据,强化政府采购预算编制工作,严格控制“三公”经费、会议费和培训费等预算,重视项目支出绩效分配和管理,预算编制做到了及时、完整、准确、合理、高效。

(二)执行管理情况。

2018年预算支出执行情况良好,1-7月实现支出239.08万;截止9月底,累计实现支出301.31万元;截止11月底,累计实现支出360.74万元;截止12月底,累计实现支出464.27万元

(三)综合管理情况。

1、资产管理

2018年我中心严格按照资产管理办法的相关规定,将国有资产全部纳入资产信息系统管理。并按财政局的要求及时、准确、全面开展资产清查并上报相关数据等。

2、制度建设

2018年我中心严格按照《预算法》、《政府会计制度》等建立单位内部控制制度。做到财务制度健全完整并执行良好,全年未发生因内控制度不健全或执行不到位造成单位出现廉政风险。

3、信息公开

2018年我中心按照财政局关于信息公开的相关要求,将2018年预算情况、2017年决算情况及2017年部门支出情况按时在规定的门户网站上进行了公开。

4、绩效评价开展情况

2018年我中心按照财政局《关于开展2018年县级部门整体支出绩效评价工作的通知》(资财预[2018]21号)文件精神和要求,及时开展了部门支出绩效评价工作及项目支出绩效评价工作,并上报自评报告和其他相关绩效信息。

5、依法接受财政监督

2018年我中心按照县财政局的相关要求,开展了2018年财政资金安全管理专项检查、地方政府新增置换债券资金使用情况专项检查及违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治等各项检查自查工作,并及时准确的上报各项报表、自查自纠相关材料。

(四)整体绩效情况。

1、部门职责履行情况。

所有财政资金支出主要用于保障机关正常运转、完成日常工作任务以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

基本支出,用于保障正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、职工养老保险等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于行政办公大楼为人民服务大厅玻璃顶棚维修加固改造,以及保安人员及服务员的服装制作。保证了大楼的安全,保证了行政办公大楼的正常办公秩序,维护了对外形象。

2)项目绩效评价情况。

我中心认真落实上级决策部署,圆满完成了年度各项目标任务,认真履行了职能职责。保证了办公大楼正常的办公秩序,增强了办公质量和效率,提高了召开会议的效果,美化了办公环境,入驻行政办公大楼所有单位及到行政办公大楼办事人员全部受益。

四、评价结论及建议

(一)自评结论。

经自评,本部门财政资金支出绩效评价得分为93分。

(二)存在问题。

因实际开展工作与预算编制有出入,在预算编制时准确性存在部分偏差,预算执行时存在预算调整情况。

(三)改进措施及建议。

⒈项目经费不足

行政办公大楼入驻使用已十五年有余,部分设施设备已逐渐老化、锈蚀。需维修维护的地方逐年增加,需财政逐年增加相应维修维护费用的预算拨付。

2.提高公用经费标准,保障经费需求,确保正常运转。 

日常公用经费是维持机关正常运转所必需的开支,水、电气等费用随物价的上涨不断增涨;办公自动化,加速了日常公用经费保障的需求,为正常履职,充分发挥职能,维持正常运转,因此需提高公用经费标准,保障经费需求,确保正常运转。 

 

 

附件:机关事务服务中心部门整体支出绩效评价指标体系.xls