资中县马房街及睏牛山片区仿古街区概念性设计方案征集公告
  • 发布时间:2019-12-11来源:县自然资源和规划局阅读次数:3738【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为科学合理的开发利用资中古城,确保古城建筑风貌及业态符合资中古城保护与可持续发展的要求,我局拟开展马房街及睏牛山片区的概念性规划设计方案,现将相关事项公告如下:

一、项目业主和项目名称

  项目业主:资中县自然资源和规划局

  项目名称:资中县马房街及睏牛山片区仿古街区概念性设计

二、项目简介

(一)项目规模

规划总面积约350亩。

(二)项目区位

  马房街为四川省人民政府批准的省级历史文化街区,位于资中县城北东林坝片区,西临大东街历史街区,南临沱江,马房街片区规划面积约190亩;睏牛山片区位于资中古城建筑控制区东侧,北靠睏牛山,西临重龙大道,南临磐石大道,规划面积约160亩。

三、任务要求

(一)发展定位与规划目标

  按照高标准、特色化和超前性的发展要求,在现有资中古城保护的基础上,以强化资中古城旅游功能、完善古城旅游业态体系为目标,通过充分挖掘和利用资中历史人文旅游资源,设计具有市场吸引力的商业及居住街区,成为资中古城核心支撑单元,引领古城的开发与利用,最终融合重龙山、文武庙、状元街文旅资源等,将资中古城打造成为5A级旅游景区。

(二)项目内容

本次项目征集内容主要包括项目策划和概念设计。其中“项目策划”重点研究功能构成、规模配比及业态布局,“概念设计”重点研究空间布局、总体及局部风貌设计。本次方案征集范围以马房街片区为主,覆盖睏牛山片区地块,并统筹考虑与大东街历史街区的融合。设计成果达到概念性设计方案深度。要求提供的资料包括但不限于概念性规划设计方案平面图、鸟瞰图、大体规划设计、经济指标、重要节点意向图等,要求A3彩印装订文本6份、电子版1份(平面图同时提交CAD格式电子版)。

四、方案征集方式及评选方式

  本次征集活动通过网络媒体发布征集信息,采取公开报名的方式征集规划设计单位,通过资格审查择优评选出3家应征规划设计单位进行本次概念设计方案比选。方案征集人提供地形图和项目规划设计要求等资料,项目现场勘察调研由参与策划、规划公司自行组织,方案征集人提供便利。

方案征集结束后,由方案征集人组织行业专家对规划方案进行评比,专家评选时,策划、规划公司需安排人员对方案进行讲解汇报(具体评比方案根据方案征集实际情况另行确定和通知)。

五、方案征集工作计划

(一)报名条件

  1.具备城乡规划编制资质乙级资质、国家旅游规划设计甲级资质或文物保护勘察设计甲级;同时具备建筑设计(行业资质)乙级以上资质;

  2.项目负责人应为注册建筑规划师,且为高级职称以上;

  3.具有类似项目业绩(201311日至今,以中标通知书或者合同复印件为准);

4.允许联合体参加,联合体成员不超过两家。

(二)报名时间

征集公告发布日起至2019121518:00

(三)报名方式

凡符合条件愿意报名参加本次征集的设计单位,请于截止日期前准备如下资料,采用电子报名的方式发送至邮箱:

1.编制单位征集报名表。

  2.单位营业执照。

  3.单位资质证书。

4.项目负责人执业资格证及职称

5.相关业绩的图纸或合同或获奖证书等资料。

   以上资料采用复印件加盖单位公章的扫描件。

(四)设计单位选择

截止报名日期后3个工作日内,由业主组织相关专家组成评审组,依据所提供的报名资料,综合考虑业绩、技术、人员、信誉等方面因素,从中选定3家设计单位承担该项目规划编制。设计单位一经确定,业主将于3个工作日内通知入围单位,发出入围通知书(同时电话告知)。如确认参加方案比选,请在收到入围通知书3个工作日内到业主单位签订履约合同并进场踏勘。若收到入围通知书的单位未来签订合同的,则业主有权顺次递补后续设计单位。未入围单位恕不另行通知。

(五)技术成果补偿费

补偿标准:第一名:人民币50万元,第二名:人民币30万元,第三名::人民币20万元。

六、其他

与本项目有关的正式联系方式如下:

  联系地址:资中县自然资源和规划局

  联系人: 王聪

  联系电话:13989117596

  邮箱:

  通讯地址: 资中县水南镇劳动巷7

邮政编码:641200


附件:设计单位征集报名表.doc