明心寺镇“三提升”整顿软弱涣散基层党组织
  • 发布时间:2019-11-12来源:明心寺镇政府阅读次数:2045【打印本页】关闭窗口

   ⑴ 建强班子,提升支部战斗力。组织开展基层党组织书记培训、基层党务干部培训、村级后备干部培训,提升基层干部理论知识和业务水平。目前已开展基层党组织书记培训1次,基层党务干部培训2次、村级后备干部培训3次,提升村级班子理论水平,增强了战斗力。 ⑵兴办实事,提升支部公信力。组织党员志愿者清理农村沟渠、院坝、河道15次,开展垃圾分类知识宣传活动3次;硬化软弱涣散村道路900米,排除危崖1处,改善了农村环境,提升了农村基层党组织在广大群众中的公信力。⑶弘扬民主,提升支部凝聚力。在村级管理方面,实行德治、法治与自治相结合,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“四议两公开”“双述双评”等党内组织生活制度,用制度提升党建质量,提升村级治理水平。目前联村领导到联系村指导、调研20次,增强基层党组织和广大党员干部的凝聚力、向心力。