巡 察 公 告
  • 发布时间:2017-07-12来源:县电子政务办阅读次数:12183【打印本页】关闭窗口

  根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》要求,按照县委巡察工作领导小组统一部署,中共资中县委巡察组将于2017年7月12日至2017年8月12日期间,对资中县归德镇、资中县发轮镇开展专项巡察。现将有关事项公告如下:
  一、巡察对象
  县委第一巡察组巡察资中县归德镇领导班子及其成员,归德镇村(社区)、学校、医院党支部及党员干部,根据工作需要可延伸到其他有关单位。
  县委第二巡察组巡察资中县发轮镇领导班子及其成员,发轮镇村(社区)、学校、医院党支部及党员干部,根据工作需要可延伸到其他有关单位。
  二、巡察内容
  深入了解被巡察单位党的领导作用是强还是弱。重点了解被巡察单位政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高。深入了解加强党的建设是实还是虚。重点检查党内政治生活开展情况、机关党建工作情况、选人用人情况。深入了解全面从严治党是严还是宽。重点了解“两个责任”落实情况、中央八项规定和省委省政府、市委市政府、县委县政府十项规定精神落实情况、廉洁风险情况。聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,深入发现归德镇党委和发轮镇党委领导班子及其成员、镇村(社区)、学校、医院党员干部在扶贫领域、征地拆迁领域、教育领域、“三去一降一补”工作中以及违规经商办企业(兼职取酬)、违规发放津补贴、在环境保护和生态文明建设中不作为、乱作为、失职渎职,在医药购销和医疗服务领域的不正之风及侵害群众利益等违纪违规突出问题线索。此外,督导归德镇和发轮镇集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项工作落实,并对县委要求了解的其他事项一并进行巡察监督。
  三、反映问题渠道
  巡察期间,设立意见箱、举报电话,接待群众来信来访。
  (一)县委第一巡察组
  1.举报电话:0832-5535636(座机);17313937876(手机)。
  2.意见箱设置地点:
  (1)县委巡察组办公地址:资中县重龙镇迎宾路100号(古城商务宾馆一楼电梯旁)。
  (2)资中县归德镇德胜新街48号(资中县归德镇人民政府办公大楼)。
  (3)资中县归德镇双桥街240号(资中县归德镇中心学校大门旁)。
  (4)资中县归德镇水码头街30号(资中县归德镇中心卫生院门诊楼1楼)。
  3.电子邮箱:zgzzxwdyxcz@163.com
  (二)县委第二巡察组
  1.举报电话:0832-5837528(座机);17313936625(手机)。
  2.意见箱设置地点:
  (1)县委巡察组办公地址:资中县重龙镇迎宾路100号(古城商务宾馆一楼电梯旁)。
  (2)资中县发轮镇中心街96号(资中县发轮镇人民政府办公大楼)。
  (3)资中县发轮镇中心街175号(资中县发轮镇中心学校大门旁)。
  (4)资中县发轮镇半边街33号(资中县发轮镇中心卫生院门诊楼1楼)。
  3.电子邮箱:zgzzxwdexcz@163.com
  (四)通信地址
  资中县重龙镇迎宾路100号古城商务宾馆(巡察组地址),邮政编码:641200。
  欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。确需当面向县委巡察组反映的,可到资中县重龙镇迎宾路100号古城商务宾馆三楼县委巡察组信访接待点登记预约。
  按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰资中县归德镇、资中县发轮镇的正常工作,不查办案件。对反映涉法涉诉、征地拆迁、个人诉求等不属于巡察受理范围的其他问题的,请按照国务院《信访条例》的有关规定到相关部门反映。
  特此公告

             中共资中县委巡察工作领导小组办公室
2017年7月12日