公 示
  • 发布时间:2019-07-19来源: 中共资中县委组织部阅读次数:6743【打印本页】关闭窗口
  根据《关于开展第六届四川省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐工作的预通知》(内组发〔2019〕15号)及有关规定,刘一平等五名同志拟作为第六届四川省“人民满意的公务员”推荐对象,县卫生健康局、铁佛镇两个单位拟作为第六届四川省“人民满意的公务员集体”推荐对象,现进行公示如下:
  一、评选条件
  (一)“人民满意的公务员”
  1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
  2.不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,忠于职守、勤勉尽责,全心全意为人民服务,本职工作成绩突出,多年一贯表现优秀。
  3.在应对重大考验或者处置突发事件中挺身而出、立场坚定,敢于亮剑、敢于斗争。
  4.带头践行社会主义核心价值观,清正廉洁、公道正派。
  5.在本地区、本行业、本系统、全市乃至全省有重大影响,受到人民群众广泛赞誉,堪称楷模。
  (二)“人民满意的公务员集体”
  1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
  2.不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,践行以人民为中心的发展思想,敢于担当作为,锐意改革创新,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,真心对群众负责,热心为群众服务,作出人民满意的突出业绩。
  3.领导班子把政治建设放在首位,模范遵守宪法法律,坚持民主集中制,团结有力,敢于斗争,严于律己,不搞特权,坚决贯彻落实中央八项规定实施细则、省委省政府十项规定实施细则精神和市委市政府十项规定要求,坚决反对形式主义、官僚主义。
  4.党的建设和公务员队伍建设成效显著,纪律严明、风清气正,近5年未发生违纪违法事件。
  5.在本地区、本行业、本系统、全市乃至全省有重大影响,受到人民群众高度评价,堪称楷模。
  二、拟推荐对象基本情况及主要事迹
  (一)“人民满意的公务员”
  刘一平,男,汉族,四川资中人,中共党员,1981年9月生,1999年12月参加工作,现任资中县统计局党组成员、统计执法监督局局长、三级主任科员。该同志于2015年12月任兴隆街镇双桥村第一书记,2017年担任资中县第一书记联盟第一片区召集人。近三年来,认真履行第一书记五大职责及区召集人职责,2017年底,双桥村高标准高质量顺利退出贫困村,工作成效获得当地村民和上级组织的一致认可。
  杨  靖,男,汉族,四川资中人,中共党员,1972年4月生,1990年8月参加工作,现任水南镇党委书记、四级调研员。该同志敢于担当,有20多年基层工作经验,处理问题思维成熟、方法得当。2018年1月到水南镇任党委书记,不惧工作的复杂严峻,带领党委一班人解放思想,理清思路,抢抓机遇,狠抓落实,使水南镇在作风建设、小区党建、乡村振兴、脱贫攻坚、征地拆迁、农民工回引工作等方面迈上了新的台阶。 
  夏  天,男,汉族,四川资中人,中共党员,1987年12月生,2010年7月参加工作,现任陈家镇党委副书记兼纪委书记、三级主任科员。该同志服务意识强,积极为村社产业发展出谋划策,被群众亲切称为“草鞋干部”,在援凉工作中,积极肯干,工作思路清晰,脱贫攻坚工作名列全县前列。 
  李小平,男,汉族,四川资中人,中共党员,1966年11月生,1985年10月参加工作,现任县法院副院长、三级调研员。该同志有30多年法院工作经验,实干精神和创新意识较强,处理疑难案件能力强,为民情怀突出,工作预见性强,家事审判改革工作推动有力,群众满意度高。
  姚奕丞,男,汉族,四川资中人,中共党员,1981年4月生,1999年12月参加工作,现任县发展改革局党组书记、局长、一级主任科员。该同志角色转变快,沟通协调能力强,积极争取项目资金,为资中经济发展做出重要贡献。
  (二)“人民满意的公务员集体”
  县卫生健康局积极推进医药卫生体制改革,全力推进医院发展,不断提高公共卫生服务水平,狠抓行业作风,突出中医建设,搞好健康扶贫,落实计生政策,各项工作迈上新台阶。成功创建省级卫生县城和全国基层中医药工作先进单位;县人民医院顺利通过三乙复评;县中医医院接受二级甲等中医医院复评,通过三级甲等中医医院创建初评,并被列入国家全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级中医医院名单;县疾控中心通过三乙评审;县妇幼保健计划生育服务中心通过二乙创建;资州医院通过二甲创建。
  铁佛镇全力协助完成重点项目10个,帮助四川省星船城水泥股份有限公司、李山建材转型升级;结合自身优势,创新联合发展模式,建设血橙产业示范带,带动示范带周边农民实现增收致富,连续三年举办血橙节,血橙销售达8000万斤,实现销售收入1.5亿元,人均增收5000元。多渠道筹措资金900余万元,建成通村社水泥路19.5公里,改造省级公路石钟水库至社区段400米,石钟街公路1.5公里,实现村村通水泥路,改善群众交通出行问题。铁佛镇始终保持忙而不乱、快而有序的良好状态,着力在当前关注的热点和重点问题上下功夫,攻坚克难,真抓实干,推进铁佛高质量发展,为建设“特色农业稳镇、山水旅游靓镇、龙头企业强镇”而努力。
  干部群众如对人选有不同意见,或认为以上同志(单位)有其他需要反映的情况,请于5个工作日(2019年7月26日前)内以真实姓名向县委组织部干部监督股(联系电话:0832—5607380),电话、书面反映或面谈。
  我们将严格遵守党的纪律,履行保密义务。为便于对反映的问题进行调查核实,请在反映问题时,提供具体事实或线索,并请提供联系方式,以便我们将核实情况作反馈。
 
                          中共资中县委组织部
                            2019年7月19日