资中县致第三次全国农业普查对象的一封信
  • 发布时间:2016-12-30来源:县统计局阅读次数:239【打印本页】关闭窗口
县委常委、县政府常务副县长、
县第三次全国农业普查领导小组常务副组长    熊翊
 
 
广大网友朋友们:
  您们好!党中央、国务院历来十分关心农业、农村、农民的问题,始终把“三农”工作作为全党工作的重中之重。国务院决定于2016年开展第三次全国农业普查,将全面查清农业、农村、农民新情况新变化。我县将紧紧围绕“四到位”,抓紧实施,全面完成普查工作。
  一是明确时限,程序规范到位。这次普查的标准开始时间点为2016年12月31日24时,普查参考资料为2016年度资料,普查登记时限为2017年1月至5月。从2017年1月1日起,普查人员将佩戴统一的普查证件,使用手持电子采集设备(PDA),对所有普查对象开展入户登记工作。
  二是加强协作,责任落实到位。第三次全国农业普查,是一项重大的国情国力调查,是国务院交给各级政府的重大任务,是重要的政府行政行为,政府各部门间要加强沟通、协调配合、各司其职,整体联动、形成合力,高质量完成我县农业普查任务。
  三是高度重视,人员配合到位。我县行政区内所有镇、村(居)民委员会、农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户,请你们要依法履行法定义务,积极支持和配合政府开展的农业普查工作,服从所在地政府农业普查机构的组织安排,本着对国家、对人民、对自己认真负责的态度,坚持实事求是,依照《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》,真实、准确、及时地提供普查信息。所有普查对象都应依法接受普查登记,如实提供相关数据和资料,不得虚报、瞒报、拒报。今天,您为国家提供真实的普查资料,明天,国家为您制定正确的发展战略,农业普查需要您的配合和支持。
  四是严格纪律,信息保密到位。政府农业普查机构及其工作人员要遵守《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》的规定,对在农业普查中所知悉的国家秘密和农业普查对象的商业秘密,履行保密义务。农业普查取得的单位和个人信息,要严格限定用途,不能作为任何单位对农业普查对象实施处罚的依据。
  我深信,有全县人民的理解与支持,有广大普查员和普查指导员的辛勤努力,我县农业普查工作一定能取得圆满成功!
  谢谢大家!