县文化广播电视和旅游局三举措狠抓党风廉政建设
  • 发布时间:2019-06-20来源:县文化广播电视和旅游局阅读次数:2417【打印本页】关闭窗口

    今年以来,县文广旅游局狠抓纪律作风建设工作,从思想上肃源、教育上筑防、行动上督导三个方面,认真落实,塑造文广旅游局系统内作风正派、清正廉明的干部群众新形象。(1)警示教育肃源。召开县文化广播电视和旅游局全系统职工会,开展孟塘镇变相公款旅游案事件对照反思,对班子成员进行廉政谈话提醒,达到思想上肃清源头的目的,确保干部群众始终沿着正确的方向行进。(2)专题教育筑防。结合案“以案促改”等工作,组织系统内100余人次参加报告会,邀请县纪委罗键常委作专题教育辅导,并就党委在培训会上的11点意见,要求全系统干部职工结合自身工作实际,写出心得体会,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉政防线,提高拒腐防变能力。(3)督查督导落实。派驻宣传部纪检组人员定期通过微信、QQ群推送廉政短信及纪律处分条例,加强党员干部的纪律意识;同时加强干部8小时之外的监管,与系统干部群众签订《党员干部、公职人员不参与赌博活动承诺书》200多份。