县统计局建立单位清查工作“三三三”数据质量控制体系
  • 发布时间:2018-11-06来源:县统计局阅读次数:940【打印本页】关闭窗口

  ⑴建立县、镇、村(社区)三级数据质量评估组织体系。村(社区)干部、普查员、普查指导员对普查区内的法人单位、产业活动单位及个体经营户户数、从业人员进行逐户核查;镇党委、政府组织经普办、统计站、建管、工商、税务、食安等部门,从不同行业、角度进行比对核查;县经普领导小组组织统计、工商、商务、税务、住建、教育、卫计等部门,对重点领域和行业,分类进行比对核查。⑵采取“电话抽查、实地核查、比对核查”三种核查方法。按照每个乡镇不低于10户的原则,进行电话抽查;县经普查办组织工商、经信等相关部门人员对33个乡镇以及水南、重龙镇的城区社区进行实地抽查;县、镇经普办组织相关部门对登记的结果从不同行业和角度进行比对核查。⑶撰写“县、镇、村(社区)”三级的评估报告。要求县、镇、村(社区)三级及时撰写评估报告,镇主要领导、参与人员须在报告上签字确认。目前,收到33个乡镇、386个新村(社区)评估报告共计419份。