资中县召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会
  • 发布时间:2018-11-03来源:县电子政务办阅读次数:1544【打印本页】关闭窗口

  
 

  11月3日,资中县召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会。县四大班子全体在家领导,经开区县级领导,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,各镇党委书记、镇长,县级相关部门主要负责人参加会议。会议由县委书记曾廷富主持。
  会上,县政府党组成员、资中经开区管委会副主任胡志勇作了资中县迎接中央环保督察“回头看”动员部署报告,鱼溪镇相关负责人就秸秆禁烧工作不力作了大会检讨,县委副书记、县长林双全安排部署了迎检工作。
  曾廷富强调,一是政治站位要真到位。全县各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,熟悉掌握全县生态文明建设和生态环境保护体制机制、突出环境问题整改、污染防治攻坚战等工作推进情况;强化责任意识、担当意识,以对人民负责的态度,克服厌战情绪,坚决整改突出环境问题;以环保督察“回头看”为机遇,努力改善全县生态环境质量。二是问题整改要真逗硬。要对准问题不遗漏,确保整改成果不反弹,实事求是反映整改情况,确保问题处置和逻辑,坚持问题整改不推诿、不扯皮,做好“点、线、面”全方位准备,确保整改效果经得起检验。三是基层基础要真夯实。五清行动要提高标准,重点路段要干净清爽;河(库)长要履职到位;秸秆禁烧要狠抓;垃圾清运要及时;噪音管控要得力;建筑工地要管紧;道路车辆不超载;信访投诉处理好;流域水质管细小。四是宣传舆论要把控。固定标语要明显,网络舆情要引导,广播电视要宣传到位。五是资料要真实全面精准一致。整改资料要与工作专班一致,与上报情况一致,与整改实际情况一致。六是积极配合环保督察“回头看”。加强对上沟通协调,确保信息畅通,做到接待真诚、精细、精准、守规。七是严守纪律规矩。对表面整改、敷衍整改、假装整改以及整改超期的问题,要加大问责力度,严格问责,严禁出现环保整改“一刀切”。八是立说立行边督边改。对督察组反馈的问题要及时认领,照单全收,及时部署,认真整改。