资中县人力资源和社会保障局 关于公布2018年度重大劳动保障违法案件的公告
  • 发布时间:2018-10-22来源:县人社局阅读次数:3934【打印本页】关闭窗口

  为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化对用人单位守法诚信的社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,切实维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,彰显社会公平正义。根据国务院《劳动保障监察条例》、人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、四川省人社厅《关于重大劳动保障违法行为社会公布办法》的通知(川人社办发〔2016〕211号)的相关规定,现对四川金河建设工程有限公司重大劳动保障违法案件予以社会公布:
  公司名称:四川金河建设工程有限公司
  法定代表人:陈瑜昆
  统一社会信用代码:9151010733432433y
  地址:成都市武侯区二环路西一段6号8楼805号
  2018年8月10日,投诉人唐忠烈、欧永福、杨辉等20人到资中县人社局劳动保障监察大队投诉四川金河建设工程有限公司承建资中县2014年抗旱应急水源工程(资中城北饮水工程)B9红旗水库工程务工期间拖欠工人工资,资中县人社局劳动保障监察大队于2018年8月14日立案受理。
  经调查,四川金河建设工程有限公司总计拖欠唐忠烈、欧永福、杨辉等20名民工工资共计649900元。资中县人社局劳动保障监察大队于2018年9月6日向四川金河建设工程有限公司依法送达《劳动保障监察限期改正指令书》(资人社监令字【2018】第29号),要求该单位在规定期限内支付拖欠民工工资,但该单位超过法定期限仍拒不执行。
  2018年10月11日,资中县人社局劳动保障监察大队已将该案涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪线索移送至资中县公安局调查处理。


资中县人力资源和社会保障局
                                  2018年10月12日