双龙职中举行高三学生誓师大会
  • 发布时间:2018-10-08来源:县教育局阅读次数:840【打印本页】关闭窗口

  为端正高三毕业班学生的学习态度,严肃学习纪律,鼓舞同学们全力以赴、主动学习,以昂扬的斗志挑战人生,9月26日,双龙职中召开高三学生誓师大会。

  首先,该校高三年级组负责人就2019年四川省对口高考形势给全体同学进行了深入仔细地分析,强调指出,2019年对口高考报名人数将大幅增加,升学压力和竞争力增大,升学上线的难度加大,希望大家增强危机意识,珍惜时间,刻苦学习,争创佳绩。

  接着,高三年级负责人带领全体高三学生集体站立,右手握拳高举,庄严宣誓:“我是一名双中人 ,我已进入高三升学班,为了我的前途理想,我庄严宣誓: 目标明确,积极向上;勤学苦练,斗志昂扬;永不懈怠,意志坚强;脚踏实地,铸就辉煌!发扬不怕苦不怕累、勇于拼搏的精神,积极备战高考。”宣誓声铿锵有力,誓言在会场内回荡,彰显着掷地有声的承诺,诠释了高三的担当。短短的誓词,体现了双龙职中高三学子学习生活的神圣庄严,也传递着宣誓人弘扬奋斗精神、实现梦想的坚定决心。

  最后,教科室教师利用精心准备的课件,生动形象地引导高三学生明确学习的重要性,明白考上大学能增强个人能力,提高生活质量的道理。该教师对高三学生在学习、纪律和生活等方面提出了若干中肯的建议。

  大会号召高三学子,学习上要树立远大目标,刻苦努力,生活中要遵守纪律,合理安排每一天。要求高三学生要有目标,有信心,在行动上,要全力以赴,要做行动的巨人;心理上,向榜样学习,从容面对挫折和伤痛,满怀激情,坚定的朝着自己的目标前进。