明心寺镇持续加力打响脱贫攻坚“百日会战”
  • 发布时间:2017-10-12来源:明心寺镇政府阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

    ⑴产业扶持不松劲。扶持贫困人口629人,采取种养殖循环经济发展模式,发展土杂肉鸡、土鹅、川中黑山羊、商品猪等产业,确保贫困群众致富增收。⑵住房建设不歇空。摸底排查贫困群众居住状况和搬迁意愿,建立25户、63人贫困户易地扶贫搬迁台账管理,为69户(其中C级2户)贫困户实施危房建设,实行倒排工期、每天现场督查。截止10月7日,该镇易地扶贫搬迁建设完工25户,已入住3户5人,危房建设完工57户,已入住26户, 10月18日以前完成水、电、电视信号等配套基础设施建设。⑶基本保障不遗漏。严格按照群众提出申请、镇村干部实地走访和入户核查初选低保名单、组织听证评议、张榜公示上报的程序,确定享受低保待遇人员,做到应保尽保,目前,享受低保贫困人口115名,实现贫困人口收入超过3360元,全镇89名贫困家庭学生不因贫困而缀学。