鱼溪镇多举措助力农村经济转型升级
  • 发布时间:2017-10-11来源:鱼溪镇政府阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

      ⑴打造服务“三农”新模式。加强对“三农”工作的指导,强化土地承包经营权流转管理,发展多种形式的规模经营,以创业培训、出台扶持政策等形式吸纳农民工返乡创业,促进农业增效、农民增收、农村稳定。1-8月,流转土地1800余亩,召开农民工返乡创业工作会4次。⑵打造现代服务业新板块。大力发展商贸、旅游等服务业,开展“电商惠民”活动,打造血橙、不知火、油桃、枇杷等特色农产品知名度;实施“一提一培一创”战略,打造“鲶鱼品牌”,培育13家鲶鱼餐饮店,年产值1200余万元,带动就业120余人。⑶打造多元化产业新村。积极培育特色产业村,有序推进响水滩生态农业休闲体验区、大石山生态养生观光园两个重点项目建设,加快农旅一体化建设步伐。截至目前,建成血橙产业村4个,生猪、不知火、枇杷、油桃产业村各1个。