团县委“四个加强”助力青年创新创业
  • 发布时间:2017-09-30来源:团县委阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

    ⑴加强宣传。通过43辆公交车电视屏、“共青团资中县委”“资中微生活”等平台,投放“SYE”广告短片、动态情况20次/月。目前,发放“SYE”宣传单5000余份,通过此宣传申请的创业青年达95%以上。⑵加强培训。举办青年创业沙龙5次,通过QQ、微信等方式进行创业交流的人达到200余名,组织10余名优秀创新创业导师,开展青年创业培训8次,参加人数达到500余名。⑶加强摸底。开展18-40周岁已创业青年的调查摸底,分类统计养殖和种植者达60%、电商创业者达20%、其它方式者达20%的青年群体200余名。⑷加强交流。组织基层团组织负责人20人到威远团县委进行交流学习,在县共青团系统2017年工作会、青年志愿服务培训会、西部计划志愿者工作会等会议上,向与会人员讲解“SYE”工作的工作方向,助力“SYE”工作向基层推进。