水南镇中心学校校村再次联动助推精准扶贫
  • 发布时间:2017-09-27来源:县教育局阅读次数:30【打印本页】关闭窗口

  为进一步推进教育精准扶贫,确保建档立卡家庭学生不因贫辍学、因学举债,顺利完成学业,水南镇实验学校支部与辖区各村委会组建扶贫联合工作组,再次联动。9月20至22日,水南镇实验学校支部组织在职党员,分三组与辖区内各驻村第一书记一道,通过走村访户、邻居打听、亲戚咨询、电话联系等多种渠道,认真开展了对辖区内建档立卡贫困家庭共98名子女的就学情况进行摸底调查。本次摸底调查,联合工作组重点清理了2014、2015、2016年已脱贫和2017年拟脱贫的建档立卡贫困学生的信息,彻底摸清、核准了这98名建档立卡贫困家庭子女的就学情况。其中在校生87人,初中及以上毕业4人,0至3岁的幼儿7人,无一名学生辍学。同时,联合工作组还向建档立卡贫困家庭发放了《扶贫宣传单》和《扶贫救助明白卡》。本次走访摸底,为水南镇实验学校辖区2017年全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。