多措并举,圆满解决历史遗留问题
  • 发布时间:2017-09-07来源:县房管局阅读次数:2【打印本页】关闭窗口

  

多措并举,圆满解决历史遗留问题

  

  “第一国际”商品房项目于2009年修建,因土地利用问题,在近六年时间里,一直未给业主办理国有土地使用权证,致使业主多次集体上访并向县人民法院提出诉讼。为圆满解决这一问题,化解社会矛盾,我局采取多项措施配合不动产登记中心完成“第一国际”不动产登记证书的整合工作。一是明确工作职责,安排专人负责。在国土、房管、不动产登记中心和各相关银行相互配合的工作中,我局明确自身工作职责,梳理工作流程,落实具体承办人员,在最短最快的时间内对需要办理不动产登记证书的业主情况进行了汇总整理。二是简化办事流程,提高工作效率。各相关银行将需要办理不动产证书的业主资料移交我局后,我局不再重新办理抵押登记,而是通过和软件公司联系,直接将新的不动产登记权证号关联进楼盘表设立抵押登记,既保障了抵押权人的权益,又减少了业主办理登记往返于登记中心的次数。三是加快办件进度,有序推进工作。我局在受理资料后,配合不动产登记中心安排工作人员利用休息时间加快办件力度,截止目前,已换发不动产权证书和不动产登记证明共270本,杜绝了上访事件的再次发生。

  

f房地产管理局

  2017.8.31.