县委书记曾廷富督导环保突出问题
  • 发布时间:2017-08-08来源:县电子政务办阅读次数:731【打印本页】关闭窗口

 

 

  
 

  8月7日,县委书记曾廷富督导环保突出问题。副县长、县公安局局长胡志勇参加督导。
  曾廷富一行先后前往球溪镇球溪河段、顺河场镇垃圾填埋场、沱江河(资中段)河口、球溪河水质自动监测站,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解沿河污染源治理、水环境保护等情况。
  曾廷富要求,一要找准原因,对症施策,详细摸排沿河污染源,建立完善“目标、问题、任务、责任”4张清单,切实做到心中有数。二要增强加快推进环保突出问题整改落实工作的紧迫感和责任感,在思想认识上再提高,在整改措施上再细化,在工作责任上再压实,在落实进度上再加快,确保按时限要求高质量完成整改任务。三要严格落实环保“党政同责”“一岗双责”,加快构建“横向到边,纵向到底”的责任体系,形成党委政府主导、部门齐抓共管、社会共同参与的工作格局。四要加强督促检查,加大监管执法力度,持续强化突出环境问题巡查,积极开展联合执法,严厉查处环境污染违法行为,确保环保突出问题整改工作落到实处。