球溪镇“四字诀”打好河道整治攻坚战
  • 发布时间:2017-08-10来源:球溪镇政府阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

    ⑴目标“明”。明确整治范围、整治标准、责任单位、完成时限,将肖家河、毛家沟溪沿岸白色垃圾的清理和对河道内漂浮物和水葫芦的打捞作为重点整治内容。⑵进度“快”。组织3个社区6个村两委会召开紧急会议,制定各河段整治行动方案,发动300余人次开展高效率河道清理打捞工作。目前,已开展分时段集中整治20余次,累计打捞水葫芦及白色垃圾等1350多吨,清理河道5.6公里。⑶督查“严”。将责任单位明确到相关部门和村社,严格规定河道清理任务的完成时限和质量要求,镇党委书记陈军亲自带队到重点河段开展高密度、高频率巡查,发现问题立即督促整改。⑷持续“长”。对已完成整改的重点河段落实长效管护措施,坚持镇级河长每周巡查1次、村级河长每周巡查2至3次、社级河长每天巡查制度,不断巩固提升工作成效,确保河长制工作取得明显效果。