县国土资源局四举措规范不动产登记工作
  • 发布时间:2017-08-10来源:县国土资源局阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

       ⑴精简申请材料。学习《行政许可法》、《不动产登记条例》,开展行政权力清单清理,精简没有法律法规依据的证明、审核、备案、批准等材料和影响权利人合法权益的行政许可事项,规范不动产登记的前置条件,精简不动产登记流程。⑵压缩办结时限。强化培训,提高业务效率,将首次登记、转移登记、变更登记、更正登记、预告登记等事项办理时限压缩至20个工作日内,将抵押登记办理时限压缩至10个工作日内,对注销登记、查封登记、异议登记实行即办即结。目前,全县共受理不动产登记16585件,法定时限内办结率100%。⑶开放绿色通道。为现役军人、境外(港澳台)人士、回乡创业人员、低保户、五保户及年老体弱等特定群众开通不动产登记“绿色通道”,指定专人做好登记服务工作,确保精准快速办理不动产登记业务。⑷开展廉政回访。通过电话、短信、座谈等方式开展廉政回访活动,及时掌握了解群众对不动产登记工作的意见建议,努力提高服务质量和群众满意率。