资中县召开县委常委会(扩大)会议暨县委中心组学习会
  • 发布时间:2017-08-07来源:县电子政务办阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

  

 
 
  8月4日,资中县召开县委常委会(扩大)会议暨县委中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神,以及省委、市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》和市委书记马波批示精神。县委书记曾廷富主持会议。
  会议指出,在全国上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、满怀豪情迎接党的十九大胜利召开之际,党中央举办“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,意义十分重大,全县上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,统一思想、真抓实干,奋力构建丘区经济大县新支撑、构建历史文化名城新活力,努力建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议要求,一要认识重大意义。要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感。二要统一思想认识。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,始终在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心。三要持续认真学习。要把学习习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习近平总书记对四川工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会、市委第七次党代会、市委七届二次全会精神结合起来,与贯彻落实县委十四届肆次全委(扩大)会议精神结合起来,做到入脑、入心、入行,融会贯通、指导实践。四要广泛深入宣传。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,加强对治国理政新理念新思想新战略宣传阐释,充分展示党的十八大以来各项事业取得的历史性成就和经验,深入学习宣传以新发展理念引领经济发展新常态的生动实践,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。五要坚决贯彻落实。全县各级党组织都要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为长期的重大政治任务,坚持以重要讲话精神为统领、为指导,反复认真学习好领会好,扎扎实实做好改革稳定发展各项工作。
  会议强调,一要着力实施沱江流域综合治理、农业产业提升、工业延链转型、电商扩面增效、全域旅游、生态城镇建设、交通三年攻坚、民生福址、融合发展、创新聚能“十大行动”,建设和涵养山青水秀的自然生态,推动绿色发展、循环发展、低碳发展。二要着力深化农业供给侧结构性改革,全面实施“九大工程”,加快推进农业大县向强县转变。三要着力实施“干部塑形”行动,不断提升资中干部队伍形象,不断提高党的建设科学化水平,全力开创全面从严治党新局面。四要坚决维护社会和谐稳定,推动经济持续健康发展,全力保障和改善民生,加强生态环境保护,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。