县监察局 “四个突出”抓好群众身边不正之风专项整治
  • 发布时间:2017-08-09来源:县监察局阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

    ⑴突出抓好群众监督主体作用。通过发放宣传单、设置宣传栏、张贴微信二维码等方式,宣传纪检监察信访举报渠道,引导和鼓励群众举报党员干部违纪违法行为。1-6月,共接受群众信访举报99件(次)。⑵突出抓好问题线索排查处置。对群众信访举报、监督检查、部门移送移交等各类渠道发现的问题线索,进行全面起底、全面排查,并建立工作台账,逐一处置“销号”。目前,排查出发生在群众身边不正之风和腐败问题线索62件。⑶突出抓好正风肃纪监督检查。聚焦正风肃纪9个方面存在的违规违纪问题,开展全覆盖监督检查。目前,督查35次,问责党员干部25人次,发现并整改问题23个。⑷突出抓好重点领域信息公开。围绕群众关心关注的具体问题,抓好脱贫攻坚、惠民政策、救灾救济、五保低保、村级财务等重点领域的信息公开。目前,公开事关群众切身利益的信息3万余件(次)。