龙山镇多措并举力促脱贫攻坚实效
  • 发布时间:2017-08-04来源:龙山镇政府阅读次数:3【打印本页】关闭窗口

    ⑴建强堡垒。按“党务干部派弱村、经济干部派穷村、科技干部派产业村”的原则,组织党员干部深入基层,开展涣散基层党组织顿整、“两学一做”教育、产业精准帮扶等工作。目前,选派驻村帮扶工作组6个、第一书记6名、到村党建指导员6名。⑵凝聚合力。建立“公司+支部+党员+贫困户”的发展模式,探索出“公司牵头—支部引领—党员带动—贫困户参与”的发展新路子,与天艺种业公司建立合作关系,在奚家村建成玉米种植基地1200余亩,帮助82户贫困户户均增收1800余元。⑶挖掘潜能。采取“扶贫+扶智”帮扶模式,依托镇劳动就业中心、农民夜校,加大对贫困人口的技术培训力度,提升贫困户自主创业就业能力;深挖镇内现有农业资源,培育生猪、肉兔养殖合作社2个,规模化种植麻竹500余亩、柑橘900余亩,带动60贫困户实现户均年增收1120余元。