县委书记曾廷富督导正风肃纪及脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-08-02来源:县电子政务办阅读次数:30【打印本页】关闭窗口

 

 

  8月2日,县委书记曾廷富督导正风肃纪及脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记雷五江参加督导。
  曾廷富一行现场查看了水南镇和重龙镇办公用房清理及干部职工上下班情况,并详细了解了干部作风大整顿工作开展情况。曾廷富强调,一要严明工作纪律,严格上下班考勤制度,及时更新干部职工去向公示,主动接受群众监督。二要深入实施“干部塑形”行动,抓紧抓实干部作风整顿,既坚决查处自由散漫、工作不在状态等行为,又注重干部职工待人接物等礼仪培训,切实塑造良好形象。三要认真贯彻落实中央“八项规定”精神,细化完善作风建设配套制度,推进正风肃纪制度化、规范化和常态化。
  随后,曾廷富一行到重龙镇元兴村、红庙村蹲点督导了脱贫攻坚工作,通过走村入户详细了解了贫困户的生产生活现状、贫困村的产业发展和扶贫政策落实情况。曾廷富要求,一要创新产业扶贫新路子,积极探索产业发展新模式,大力培养产业发展带头人,带动贫困群众早日脱贫。二要规范村级财务管理,完善村集体经济收支明细账本,公开各类收支明细,确保各项资金“来有源、去有向”。三要结合贫困户实际,加快推进易地扶贫搬迁项目,严格按规划设计施工,确保工程质量和施工安全,让贫困群众尽快住上幸福美丽新家。四要注重养成好习惯、形成好风气,各镇及扶贫、司法等部门要协调联动,综合运用思想教育、法制教育等方式,引导帮助贫困群众形成自强自立、勤劳节俭、清洁卫生的新观念,形成孝老敬老、文明健康、遵纪守法的社会新风尚。