县卫计局压实党建责任聚焦主责主业
  • 发布时间:2017-08-01来源:县卫计局阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

    (1)组织关系规范化。将31个卫生院党组织隶属关系由镇党委调整到县卫计局机关党委,形成“党政一盘棋齐抓共管”的发展局面,确保责任落实、任务落实。目前,共转进305名党员。(2)履职尽责常态化。制定2017年党建工作要点4大类、15个项,细化党建责任“三单三制”50余项,召开全系统党建工作会议6次,深入推进党务干事享受中层干部待遇的制度改革,选优配强5名党组织书记,加快构建“能干事、想干事、干成事、不出事”的良好党建责任生态。(3)“两种意识”长效化。强化书记主责意识、党务干部主业意识,开展党员基本信息采集、科级领导干部政治理论专题研和卫生计生干部能力素质培训等10余场次,培训900余人次;各党组织利用业务会、“三会一课”、主题党日活动等载体,压紧党建主体责任,推动党员在对党忠诚方面显新作为、添新活力。