重龙镇中心学校2017年小学一年级招生公告
  • 发布时间:2017-06-15来源:县教育局阅读次数:18【打印本页】关闭窗口

  重龙镇中心学校2017年小学一年级招生公告

  根据《资中县人民政府办公室关于2017年基础教育招生工作的实施意见》(资府办发〔2017〕63号)精神,现将我校小学一年级招生公告如下:

  一、招生相关规定

  1.招生年龄:2017年8月31日前年满6周岁的适龄儿童。

  2.招生班数和人数:6个教学班,共300名学生。

  3.招生录取顺序。依次招收户籍生和政策生。在保障了户籍生和政策生后如果还有学位富余,根据富余数多少采取“计算机随机派位”的方式确定购房生招收对象。

  4.错时登记学生处理。户籍生如果没有在规定时间到中心学校申请登记,开学前统筹安排到重龙镇其它有学位富余的学校就读。

  二、学位申请地点时间

  1.地点。重龙镇中心学校教导处。

  2.相关时间。

  (1)申请登记。户籍生6月17日和18日,务工生6月24日,购房生6月25日,政策生6月26-30日在县教育局。

  (2)7月8日公布审核通过的学位申请情况。

  (3)8月29日小一新生报名注册。

  三、申请登记对象

  1.户籍在小东社区,东林社区东林新城内,西街社区南街及南街以东,城东社区下大东街及原城东居委会1至5组、8至10组范围内的适龄儿童。

  2.全镇各校的政策生在县教育局统一申请登记,按就近入学的原则统筹安排到中心学校、红光小学和西街小学就读。

  3.在重龙镇务工、经商人员随迁子女在中心学校统一申请登记,由中心学校统筹安排到谷田小学、永宁小学和香炉山小学就读。

  4.居住在重龙镇各校招生范围内的购房生统一在中心学校申请登记,按相对就近入学的原则统筹安排到镇内各校就读。

  四、申请登记手续

  监护人和学生持以下手续到教务处办理:

  1.户籍生。《户口薄》(上户截止时间2017年6月30日)原件、复印件各1份。

  2.政策生。《户口薄》和父母享受国家照顾政策证明材料原件、复印件各1份。

  3.务工生。法定监护人的《户口簿》、《居住证》、《劳动合同》或《工商营业执照》原件、复印件各1份;用人单位为其缴纳的连续不少于6个月的社保或纳税证明原件、复印件各1份。

  4.购房生。法定监护人的《户口簿》和《房产证》原件、复印件各1份。

  2017年6月10日