重龙镇红光小学2017年小学一年级招生公告
  • 发布时间:2017-06-15来源:县教育局阅读次数:16【打印本页】关闭窗口

  重龙镇红光小学2017年小学一年级招生公告

  根据《资中县人民政府办公室关于2017年基础教育招生工作的实施意见》(资府办发〔2017〕63号)精神,现将我校小学一年级招生公告如下:

  一、招生相关规定

  1.招生年龄:2017年8月31日前年满6周岁的适龄儿童。

  2.招生班数和人数:5个教学班,共250名学生。

  3.招生录取顺序。依次招收户籍生和政策生。在保障了户籍生和政策生后如果还有学位富余,根据富余数多少采取“计算机随机派位”的方式确定购房生招收对象。

  4.错时登记学生处理。户籍生如果没有在规定时间到红光小学申请登记,开学前由重龙镇中心学校统筹安排到重龙镇其它有学位富余的学校就读。

  二、学位申请地点时间

  1.地点:红光小学教导处。

  2.相关时间。

  (1)申请登记。户籍生6月17日和18日,政策生6月26日至30日,在县教育局。

  (2)7月8日公布审核通过的学位申请情况。

  (3)8月29日小一新生报名注册。

  三、申请登记对象

  1.户籍在西外社区,醮坛山村,文庙社区苌弘大道以西及原文庙口村1组范围内的适龄儿童。

  2.招生范围内的务工生和购房生统一在重龙镇中心校申请登记,政策生在县教育局申请登记。

  四、申请登记手续

  监护人和学生持以下手续到学校教导处申请办理。

  1.户籍生:《户口簿》(上户截止时间2017年6月30日)原件、复印件各1份。

  2.政策生:重龙镇中心学校“就读通知书”。

  3.购房生:重龙镇中心学校“就读通知书”。

  2017年6月10日