双龙职中召开教学教研工作会
  • 发布时间:2017-06-08来源:县教育局阅读次数:3【打印本页】关闭窗口

  6月7日,双龙职中教学、教研工作会议在学校会议室召开。

  会议第一阶段强调了本期的教学、教研工作。一是做好本学期各教研组的听评课安排,形成教学互评机制,听课记录及时检查;二是进一步做好本学期各教研组的教师教学竞赛安排:市级以上信息化教学竞赛、“创新杯”教学竞赛、校内的信息化教学竞赛;三是抓好课程建设,完善集体备课制度,教研组内的合作学习;四是加强课题的学习与研究,每个教研组要保证一定比例的课题申报,促进教师专业化水平的提升。五是做好教学“五认真”工作,注重落实教学各环节,特别要把作业批改和备课检查落到实处;六是为确保正常教学秩序,杜绝教学时间教师缺位现象,认真开展教育教学活动,组织教师学习了《双龙职中职高教师调课、代课制度》。七是发挥教研组长的引领作用和规范教研组活动,还学习了《双龙职中教研组考核细则》。八是传达了省市教学诊断与改进工作会议精神,号召教师教学工作突出质量意识,苦练内功,突出特色。

  第二阶段各教研组针对教研活动存在的问题、课题撰写与申报等情况、开展教研活动的相关建议进行研讨。研讨内容围绕每位教师听评课如何开展,有效落实;教研活动的时间,如何得到有效保证;教研组长对科组内教师的考核问题;教学资源共享问题等方面展开。