资中县2017年高考平安顺利结束
  • 发布时间:2017-06-08来源:县教育局阅读次数:6【打印本页】关闭窗口

  6月8日下午5时,随着高考外语科目考试的终场铃声响起,资中县4923名考生(不包括缺考的116人)在5个考点(一中南校区、北校区、二中、三中、教师进修学校),170个考场(文科64个,理科104个,职教2个)公平、安静的环境中平安顺利地完成了2017年高考各科考试。

  资中县委、县政府高度重视高考工作,按照“精心组织,严密施考,万无一失”的要求,在全国、全省普通高校招生统一考试安全工作电视电话会和内江市高考保考工作会后,听取了县教育局高考工作汇报,及时召开高考保考工作会和重点部门联席会,分解落实教育、公安、保密、交通、城管、卫计、环保、供电等各有关部门的责任,签订保考责任书,精心部署各项工作。

  县教育局及时召开高考巡考督考工作会,落实每一个具体岗位职责,确保考试工作万无一失。县招生办公室精心编印《考务工作精细化管理手册》和《考试量化考评表》,召开考务培训暨考生领队会,对考前准备、考试科目、时间及钟声信号、考点考场座位示意图、各类人员工作职责、视频及网络规范管理等各项工作逐一分解落实。县公安局做好了招生考试各环节的安全保卫工作。县交警大队加强了交通要道的管制,确保运生车辆、运送试题试卷车辆安全畅通。县交通运输部门采取警车开道,运政压道的方式,将球溪中学、龙结中学1881名考生安全接送到城区考点。县保密局做好了试题(卷)各环节保密工作的监督指导。县卫计、食药部门做好了招生考试环境整治和卫生防疫工作。城建、消防等部门做好了高考考生用房的安全检查。电信和移动公司做好了网络信息的安全保障和监测工作。宣传部门和新闻媒体做好了招生宣传和管理工作,为招生考试营造了良好的舆论环境。县纪检监察部门做好了考风考纪的检查和工作人员的监督工作。县综治、财政、物价、环保、电力、供水、供气、气象等相关部门,也从自身职能出发,做好了招考服务保障工作。




附件:20170608191123917285.bmp
附件:20170608191123208677.bmp