资中县推出“2+3+4”套餐服务就业创业工程
  • 发布时间:2017-06-28来源:县人社局阅读次数:230【打印本页】关闭窗口

     ⑴“2项优惠政策”。出台小额无抵押贷款、个人创业短期借贷等创业贷款优惠政策,制定高校毕业生“毕业—就业—创业”衔接配套方案,推行发放见习生活补贴、免费培训指导等扶持政策,帮助高校毕业生实现就业创业。目前发放小额担保贷款93笔、918万元,帮助93人实现创业,吸纳就业233人。⑵“3个培训模式”。整合县内4所中职学校、返乡创业落地项目、资中创客大学等培训资源,分类采取“普惠性”“实战型”“精英型”人才培训模式,实施创业就业人才培训。目前,开展各类就业创业培训40余期、3000余人。⑶“4大创业平台”。加快推进创新创业孵化园、国家农业园区返乡创业园、电子商务公共服务中心(二期)、返乡创业服务示范街等创业平台建设,新建面积17.3万平方米、可入驻企业165户创新创业孵化园,新培育本土电商平台4个、镇村级服务站点200个、孵化网店微店1000余个,发展服务城乡传统商贸网点近2000个,新挖掘包装特色农特产品30余种,带动就业3万人以上。