内江市2017年山洪灾害防御应急演练在资中举行
  • 发布时间:2017-05-19来源:县电子政务办阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

 

  汛期临近,为提高各级人员的应急响应能力,5月19日,由内江市人民政府防汛抗旱指挥部、资中县人民政府主办的内江市2017年山洪灾害防御应急演练在资中举行。
  与会人员现场观摩了监测预警、信息报告、先期处置、指挥部决策部署、救援力量快速集结、道路抢险、医疗救护、受灾群众安置等应急演练内容。
 
  田文平指出,开展山洪灾害防御应急演练是对全市抢险队伍、应急抢险技术、协调作战能力和快速反应能力的一个综合检验,也是进一步增强广大干部群众防灾减灾意识、提高应对和处置突发自然灾害能力、保障人民群众生命财产安全的重要举措。
 
  田文平要求,各级各部门要高度重视,加强组织领导,科学制定应急预案,抓好隐患排查整改,强化物资储备与队伍管理,畅通预警发布渠道,确保工作落到实处。
 
  市政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长田文平,市政府副秘书长、市防汛抗旱指挥部副指挥长曾红军,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市防汛抗旱办主任潘勇,各县(区)、内江经开区分管负责人现场观摩演练。