资中县召开县安委会2017年第二次全体成员(扩大)会暨安全社区建设推进会
  • 发布时间:2017-05-19来源:县电子政务办阅读次数:3【打印本页】关闭窗口

 

  5月19日,资中县召开县安委会2017年第二次全体成员(扩大)会暨安全社区建设推进会。县委书记曾廷富出席会议并讲话。副县长、县公安局局长胡志勇主持会议。
  会上,县委常委、县总工会主席钟健通报了1-4月全县安全生产情况,安排部署了下阶段全县安全生产及安全社区建设工作;县水务局、县海事处、县交警大队主要负责人就安全生产工作作了交流发言。
  曾廷富强调,一要认清安全形势,切实增强忧患意识。要牢固树立红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持常抓不懈,切实做到思想不松懈、工作不懈怠、力度不减弱。二要坚持问题导向,切实增强防范意识。要突出重点,围绕重点部位、难点问题和薄弱环节,全面深入地开展安全隐患排查,加大专项整治力度,确保整改工作落实到位,努力把安全隐患消除在萌芽状态。三要强化责任担当,狠抓工作落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,一把手要亲自抓,具体负责人要落实抓,节假日要敏感抓,确保工作落到实处。四要加强安全监管执法,严格问责问效。强化督查暗访,对存在安全隐患且整改落实不到位的要依法严肃查处,坚决杜绝安全生产事故发生。五要夯实工作基础,提高安全生产管理水平,巩固提升安全社区创建成果。