资中县召开环境保护暨突出环境问题整改工作会
  • 发布时间:2017-05-19来源:县电子政务办阅读次数:13【打印本页】关闭窗口

 

  5月19日,资中县召开环境保护暨突出环境问题整改工作会。市环保局党组书记、局长谢媛丽应邀到会指导并讲话,县四大班子在家领导,各镇党委书记、镇长、分管副镇长、环保站站长,县级部门主要负责人,重点企业主要负责人参加会议。县委常委、总工会主席钟健主持会议。
  会上,与会人员观看了环境保护警示片,县农林局、银山镇、银化集团主要负责人作了表态发言,县政府副县长、县公安局局长胡志勇代表县政府与各镇政府和县级部门主要负责人签订了环境保护目标责任书,并安排部署了全县环境保护和突出环境问题整改工作。
  县委书记曾廷富要求,一要认清形势,增强做好环保工作的责任感和紧迫感。各级各部门要全面把握生态文明建设和环境保护的新理念、新思路、新举措,清醒认识到环境保护面临的严竣形势和困难,切实做好环境保护各项工作。二要狠抓落实,增强做好环境保护工作的措施和实效。要立足资中实际,按照“增加绿地、增加湿地、增加公园、增加绿道”的生态城市建设思路,牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,严格环境准入,抓好产业结构调整,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,强化环境执法监管,全力构建良好的自然生态。三要攻坚克难,抓实抓细突出环境问题整改工作。要提高思想认识,明确整改任务,厘清整改责任,落实整改措施,强化督促检查,确保各项工作整改到位。四要落实保障,夯实做好全县环境保护工作的基础。要强化责任落实,突出协调配合,形成环保工作合力,强化宣传引导,形成全民环保的社会氛围。