县居保局“四到位”做好待遇资格认证服务工作
  • 发布时间:2017-05-19来源:县居保局阅读次数:2【打印本页】关闭窗口

     ⑴多种形式,宣传到位。通过组织召开村委会、发放宣传单、张贴公告、发布微信信息等形式宣传资格认证相关知识,提前通知辖区所有待遇领取人员及时准备个人资料,积极配合参与资格认证。⑵强化公示,责任到位。明确责任,认真落实年检工作,村、社区及时对享受待遇人员名单、领取金额和参保缴费人员名单、缴费金额进行张榜公示,公示期不少于10天。⑶进村入户,服务到位。组织人员走村入户进行资格认证,每村现场认证时间不少于2天,对卧床不起或行动困难人员主动上门服务,对居住在异地的人员采取寄送资料书面进行认证。⑷实地抽查,督促到位。成立待遇资格认证督查工作领导小组,对全县33个镇进行实地抽查,每个镇抽查3个村,采取人人见面的方式,随机抽查不同年龄阶段的待遇领取人员,逐一与资格认证表核对。截至目前,全县领取待遇资格应认证19.01 万人,已认证 15.2万人,共核查死亡人员 4849个,确保养老保险基金运行安全。