铁佛镇全力推进“河长制”水生态治理增添绿色发展内生动力
  • 发布时间:2017-05-17来源:铁佛镇政府阅读次数:2【打印本页】关闭窗口

  ⑴落实责任。成立由党政一把手担任河(库)长的工作领导小组,切实履行管、治、保“三位一体”责任,强化工作措施,做到情况明、责任清、措施实、督得严。⑵加强宣教。利用“村村响”广播、悬挂横幅、发放传单等方式宣传河库管理的政策、意义、措施,增强群众对河库保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注河库、保护河库的良好氛围。⑶群众参与。加强村规民约、治水共约等制度建设,增强公众环保意识,激发公众参与水环境保护的积极性,扩大群众对中小河道整治的认知度,提升群众对整治工作的认同感,引导群众加入到爱水护水的志愿队伍中来。⑷督查考核。建立河(库)长村级考核制度,将河(库)长工作纳入村(社区)干部年度目标考核,对成绩突出的河(库)长及责任单位、人员进行表扬奖励,对失职失责的要严肃问责。