龙山镇强化措施推进脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-05-15来源:龙山镇政府阅读次数:1238【打印本页】关闭窗口

    ⑴一月一调度。协调各帮扶单位召开协调会,指导制定镇、村脱贫规划,实施帮扶措施,实时跟进指导推进脱贫攻坚工作。⑵一月一督查。镇党委班子成员定期不定期分片到村走访督查脱贫攻坚工作情况,依靠群众,将群众的意见建议和诉求作为重点线索,进行重点跟踪督查,确保问题整改到位。⑶一月一排名。建立考评机制,对全镇3个贫困村和3个非贫困村第一书记每月考勤、工作台帐等情况和开展工作成效进行评比,对工作消极、成效差的第一书记开展谈心谈话,连续两次取消评先评优资格。⑷一月一会诊。每月对排名靠后的第一书记和脱贫攻坚工作开展较差的村进行集中调研会诊,一起分析原因,研究解决办法,帮助查问题、找方法、抓整改,切实推进脱贫攻坚工作。⑸一月一通报。每朋对督查和排名情况靠后的村和第一书记个人进行通报,做好下月工作计划,并将结果进行公示,接受群众监督,提升工作成效。