县文广体新局打造特色廉政文化
  • 发布时间:2017-04-20来源:县文体广新局阅读次数:22【打印本页】关闭窗口


 
     县文广体新局充分发挥管理文化、繁荣文化、发展文化的职能优势和文化资源优势,以资中小木偶剧团为平台,深入挖掘传统勤廉文化,助推了全县党风廉政建设和反腐败工作不断深入。
     创新剧目丰内涵。结合国家非遗项目资中木偶这一特色文化品牌的艺术表现力,影响力和深受群众喜爱的特点,收集、整理崇尚法纪、公正乐善、爱岗敬业、清正廉洁、昌明有序等勤廉故事50余个,创新编排群众喜闻见乐的廉政木偶剧10余部。
     建设基地重宣教。在资中木偶剧团、文武庙设立古今廉政文化展示区,展示古代圣贤诫廉、新中国历代领袖论廉和资中传统勤廉文化作品。近年来,组织、举办廉政宣传图文占近十次,制作专题展板500余块,开展宣教活动100余场次,服务干部职工、社会群众和学生。游客近20万人,增强了他们的廉洁意识。
     拓展空间推巡演。广泛开展“苌弘故里扬清风”、“偶动心廉”等系列演出活动,将廉政文化送到城镇、机关、农村、学校、企业和军营,拓展廉洁文化宣传传播空间。近年来,县木偶剧团年均开展巡回演出200余场次,遍布全县33个镇和每一所学校。