我县举行第八届康式昭文学颁奖仪式
  • 发布时间:2017-04-20来源:县文体广新局阅读次数:19【打印本页】关闭窗口

 

 

,第八届康式昭文学奖颁奖仪式在县文广体新局举行,来自全县近四十多名文学创作者及文广系统全体干部职工共同参加了此次颁奖仪式。

 会议由县文广体新局负责人主持,县委宣传部相关负责人到会表示祝贺。仪式上,县作协主席总结了过去一年我县文化创作的成绩。随后康式昭及夫人刘意青教授和嘉宾们共同为20名获奖作者们颁发了证书。作为该奖项的设立者,康式昭老先生对大家为资中文学的贡献给予了充分肯定。刘意青教授分享了中西方教育、文学等差异。在她看来,每个国家都有优秀的文学作品值得我们借鉴,但我们始终要有立场,学习和借鉴是为了我们真正的融入世界

 2016年,我县文学创作领域成绩硕果累累。部分作者的作品发表在《北京文学》、《华西都市报》等刊物。其中黄勇以我县省级非遗项目“盘破门武术”为题材的小说集《盘破门》由四川文艺出版社出版。在由内江市文化广电新闻出版局、内江市文化馆、内江市作家协会联合组织的内江市文学贡献奖中,我县共10人获内江市文学入围奖。